欢迎访问潍坊高新技术产业开发区人民法院门户网站
今天是:
您当前所在位置: 首页 > 司法公开 > 审判流程公开平台 > 诉讼指南

潍坊高新区人民法院查封扣押物品管理规定

来源:   发布时间: 2017年12月30日

  为了规范对查封和扣押物品的管理,防止丢失和损坏,根据上院的要求,结合我院的实际,作如下规定。

  第一条  办公室为查封和扣押物品的管理单位,办公室应安排专人负责。

  第二条  各庭、局、队查封扣押到院的物品,应停放在指定地点,案件承办人须在2日内持有效查封扣押手续到办公室办理交接手续,办公室应视情况妥善保存。

  第三条  查封扣押的物品,需要解封、退还当事人或进行拍卖处理的,须经庭、局、队主要负责人同意,并由案件承办人持有效手续到办公室办理交接手续。

  第四条  凡违反本规定,对查封扣押物品不进行登记,擅自处理,乱停、乱放,私自使用,或保管不善造成损失的,每次对责任人罚款50-100元,并承担由此造成的经济损失。

  第五条  干警或其子女对存放在院内的涉案物品造成损坏的,由干警个人负责赔偿。

  第六条  本规定由纪检、监察等部门负责监督实施。

  第七条  本规定自公布之日起实施。

关闭
友情链接
版权所有:潍坊高新技术产业开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省潍坊高新技术产业开发区健康东街6699号 电话:0536-8185300  邮编:261205