欢迎访问潍坊高新技术产业开发区人民法院门户网站
今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 审判实务

王坤峰涉嫌拒不执行判决、裁定罪案

来源:   发布时间: 2018年08月06日

  基本案情:原告李玉杰与被告潍坊盛世源食品有限公司、崔海、王坤峰等民间借贷纠纷案,本院作出(2013)开民初字第723号民事判决书生效后,该案依法立案执行,本院依法向被执行人发出执行通知书、报告财产令、传票等文书。诉讼保全阶段查封的各被执行人的房产均已在银行设立抵押,无处置价值。在执行过程中,查明,被执行人王坤峰于2013年6月26日在湖北省荆州市江陵县熊河镇以300万现金出资与他人共同成立湖北省百花蜂业有限公司,并担任该公司法定代表人,该公司一直正常经营。本院于2014年4月28日冻结了王坤峰在湖北省百花蜂业有限公司的股权,但因该公司拒不提供公司财务报表,导致无法对该股权进行评估拍卖。本院先后对王坤峰传唤三次,王坤峰均未到庭。对本院对其发出的限期履行通知书,其亦未按法定期限履行。本院于2016年10月17日向其发出责令交出财物通知书,责令其交出本院查封并由其占有的和使用的车牌号为鲁GA9127、鲁GR9126号小型客车两辆,王坤峰拒不交出。被执行王坤峰以上行为导致本院(2013)开民初字第723号民事判决书无法执行,情节严重,已涉嫌拒不执行判决、裁定罪。被执行人王坤峰被检察机关批准逮捕后,已主动交出鲁GA9127奥迪车一辆。

  典型意义:本案中被执行人王坤峰拒不交出人民法院已经查封的车辆,致使法院生效判决无法执行,不仅侵害了申请执行人的合法权益,而且在一定程度上破坏了人民法院正常的执行秩序,情节严重,必须依法追究相应的刑事责任。

关闭
友情链接
版权所有:潍坊高新技术产业开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省潍坊高新技术产业开发区健康东街6699号 电话:0536-8185300  邮编:261205