欢迎访问潍坊高新技术产业开发区人民法院门户网站
今天是:
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 审判实务

张俊友“执行不能”案

来源:   发布时间: 2018年08月06日

  基本案情:原告于志法与被告张俊友等机动车交通事故责任纠纷案,高新法院判决被告张俊友赔偿原告于志法因交通事故造成的误工费、护理费、伤残赔偿金、后续治疗费、营养费、鉴定费等各项损失共计505392.48元。案件进入执行程序后,本院依法向被执行人张俊友下达了执行通知书、报告财产令,被执行人张俊友既不履行生效判决确定的义务,也不报告财产状况,本院依法对被执行人张俊友采取拘留措施,并列入失信被执行人名单。另经本院采取网络查控、现场查控等措施,发现被执行人张俊友名下无财产可供执行。执行全过程向被执行人公开。目前该案确实“执行不能”。

  典型意义:本案执行过程中依法向申请执行人公开执行全过程,被执行人确实无财产可供执行,属于“执行不能”。本案的宣传有利于社会大众正确理解认识“执行难”与“执行不能”的区别,助推实现基本解决执行难。

关闭
友情链接
版权所有:潍坊高新技术产业开发区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省潍坊高新技术产业开发区健康东街6699号 电话:0536-8185300  邮编:261205